Управление образования АГА ЛНР

 

Актуально

Рубрики

Час общения в УВК «Надежда»

14 сентября в 9 классе ГОУ ЛНР «УВК «Надежда» прошел час общения на тему «Можно ли пить алкоголь?». Главной целью занятия стала профилактика употребления спиртных напитков несовершеннолетними.

Учащиеся посмотрели видеоролик «Алкоголь. Секреты манипуляции алкогольных производителей», подготовленный общероссийской общественной организацией «Общее дело». Данный фильм, направленный на профилактику употребления алкоголя в молодежной среде, раскрывает перед ребятами хитрости, на которые идут производители спиртного для того, чтобы приуменьшить вред, наносимый их продукцией. Блогеры, журналисты, артисты, и даже врачи, получая деньги от производителей, рекламируют алкоголь, пропагандируют образ жизни, связанный с употреблением спиртного. И каждый из них забывает при этом добавить, что употребление спиртных напитков несет угрозу не только тем, кто употребляет, но и окружающим их людям. Большинство убийств, изнасилований, грабежей и автомобильных аварий совершается в состоянии алкогольного опьянения. 80% детей, находящихся в детских домах, имеют родителей, которые лишены родительских прав из-за злоупотребления алкоголем. Рождение детей с особенностями развития часто связано с вредом, который спиртное нанесло организму родителей.

После просмотра фильма ребята высказали мнение, что, несмотря на то, что они хорошо осведомлены о вреде спиртных напитков, для них стал неожиданностью действительный масштаб последствий. Многие из них не замечали насколько много рекламы алкогольных напитков в кинофильмах, музыкальных клипах и видеороликах различных блогеров и как мало в этой рекламе правды об этом наркотике.

Очень важно, чтобы у ребят сформировалась четкое понимание вреда алкоголя, и они смогли сказать в нужный момент важное слово – «НЕТ!».

Управление образования

Категория: Новости

Просмотров: 7