Управление образования АГА ЛНР

 

Актуально

Рубрики

Минобразования ЛНР увеличило объемы изучения русского языка и литературы в вузах

Министерство образования и науки ЛНР в рамках оптимизации системы высшего образования увеличило объемы изучения русского языка и литературы в вузах Республики. Об этом сообщила первый заместитель министра образования и науки Республики Ольга Долженко.

"На сегодняшний день во всех вузах увеличено количество преподавания по русскому языку и литературе", - сказала она.

Первый замминистра пояснила, что такое решение было принято Министерством по результатам тщательного анализа образовательных программ вузов и оценки качества знания русского языка у абитуриентов.

"Чтобы специалисты выходили и писали без ошибок, значит (программа должна включать изучение предмета на протяжении) не менее 144 часов (ранее было 72 часа – примечание ЛИЦ) у технических специальностей и не менее 218 - у гуманитарных, независимо от того, филологический факультет это или нет", - рассказала она.

"Таким образом мы убираем двойную неграмотность, которая у нас была (при Украине – примечание ЛИЦ). Мы не знали до конца украинского и совсем погубили русский", - добавила Долженко.

Она сообщила, что Минобразования ЛНР также изучает необходимость аналогичного увеличения объемов изучения русского языка и литературы в школах Республики.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник сообщал, что оптимизация системы высшего образования Республики является своевременной и необходимой мерой. Долженко рассказала ЛИЦ о том, как будет проходить процесс оптимизации системы высшего профессионального образования в Республике, провести который планируется к новому учебному году.

По материалам ЛуганскИнформЦентра

Категория: Новости

Просмотров: 23